E uma das coisas que resolvi deixar de lado é o uso do tempero pronto industrializado!
Me lembro de quando eu era criança e minha mãe usava somente esse tempero que vou ensinar nesse post! E quando a minha decisão de mudança de hábitos foi se concretizando, eu resolvi resgatar o uso desse tempero caseiro!
TEMPERO PRONTO CASEIRO
-300 gramas de cebola
-30 gramas de alho
-30 gramas de cheiro verde
-200 gramas de sal
MODO DE PREPARO
Depois de descascar, pesar e separar a cebola, alho e o cheiro verde,
Bata no liquidificador ou processador até ficar uma mistura homogênea,
Somente após isso adicione a mistura ao sal em um recipiente e misture bem.
E seu tempero estará pronto! :D Coloque o tempero em um potinho de vidro devidamente esterilizado com água fervente! É importante sempre mantê-lo na geladeira! ;)
Esse tempero é ótimo pra temperar muitas coisas, como arroz, feijão, carnes e até saladas! Hummm.... :D
Mary <3
Eu tbmm faço assim,esse é o melhor tempero da vida,o sabor fica imcomparável.
ResponderExcluirbjos
Sem falar na praticidade né Gio! :*
ExcluirAnotado! Farei e te digo!
ResponderExcluirTem noção de quanto tempo dura esse tempero?
O sal faz com que os ingredientes fiquem conservados! Dura mais de uma mês com certeza! ;)
Excluir